Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил решение о признании "Народной рады Украины" представительским органом граждан

13 февраля 2014, 14:10 UTC+3 ЛЬВОВ
В состав президиума объединения входили лидер фракции "Батькивщины" в Раде Арсений Яценюк и руководители фракций "Свободы" и "УДАРа" Олег Тягнибок и Виталий Кличко
Материал из 1 страницы
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ЛЬВОВ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Львовский окружной административный суд отменил решение областного совета, по которому "народная рада Украины" (НРУ) признавалась "коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы народа Украины". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Львовской области.

"Исковое заявление прокуратуры о признании противоправным решения Львовского областного совета от 25 января 2014 года, а также о его отмене удовлетворено полностью", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В областной прокуратуре отметили, что суд уже удовлетворил 17 исков о признании противоправными аналогичных решений районными, городскими и сельскими советами во Львовской области.

22 января текущего года оппозиционные депутаты украинского парламента провозгласили в Киеве создание НРУ как "объединения народных депутатов Украины, членов оппозиционных фракций, внефракционных, которые остаются на позиции защиты Конституции, конституционного строя, демократии и парламентаризма".

В состав президиума объединения вошли председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, а также руководители фракций "Свобода" и "УДАР" Олег Тягнибок и Виталий Кличко.

К задачам НРУ отнесено "осуществление полномочий представителей законодательной ветви власти по контролю за реализацией вопросов, которые отнесены к компетенции Верховной Рады". В регионах на базе оппозиционных фракций должны были создаваться местные "народные рады".

На объединение также были возложены функции созыва общественного Конституционного Собрания - органа, который должен заняться подготовкой новой Конституции страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама