Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Кракова попросили власти вернуть одной из площадей города имя маршала Ивана Конева

13 февраля 2014, 15:41 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Жители польского Кракова ходатайствовали о присвоении площади Рондо Чижиньского имени советского маршала Ивана Конева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель городского совета Богуслав Космидер.

По его словам, с такой инициативой обратились местные организации - "Справедливый Краков" и Общество польско-российской дружбы. "Я проинформирую членов совета об этом обращении, и если кто-то из них выступит за вынесение соответствующего постановления на голосование, оно будет рассмотрено", - отметил Космидер.

"Справедливый Краков" и Общество польско-российской дружбы хотят таким образом "отдать дань памяти герою, который освободил Краков от немецкой оккупации", принимая во внимание приближающееся 70-летие этого события. "Иван Конев, будучи руководителем первого Украинского фронта, окружным маневром, без поддержки авиации и предварительной подготовки артиллерии в январе 1945 года спас Краков от разрушения. Советские солдаты при этом понесли большие потери", - отмечается в обращении.

"Я с большим уважением отношусь к погибшим в борьбе с немецким оккупантом. Но в Кракове уже была улица Конева. Действовавший в 1991 году совет принял решение, что такой улицы в городе быть не должно, как и памятника Коневу. Думаю, это решение не должно быть обжаловано", - сказал Космидер. Он не скрывал отрицательного отношения к данной инициативе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама