Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за теракт в столице Сомали взяла на себя группировка "Аш-Шабаб"

13 февраля 2014, 16:06 UTC+3
В результате взрыва заминированного автомобиля возле аэропорта Могадишо погибли 7 человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Farah Abdi Warsameh

ПРЕТОРИЯ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Исламистская группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за теракт в столице Сомали вблизи международного аэропорта страны, в результате которого погибли 7 человек.

По данным полиции, заминированный автомобиль взорвался неподалеку от главного входа в аэропорт Могадишо, на территории которого расположена штаб-квартира миротворческого корпуса Африканского союза в Сомали.

"Аш-Шабаб" стояла за организацией многочисленных терактов в Сомали. Ранее она контролировала большую часть центральных и южных районов страны, однако в минувшие два года силы Африканского союза смогли выбить боевиков группировки из столицы - Могадишо - и других крупных городов.

В сентябре 2013 года боевики "Аш-Шабаб" совершили атаку на торговый центр "Уэстгейт" в столице Кении Найроби. По словам главаря группировки, это нападение стало "посланием Западу, который поддержал вторжение Кении в Сомали", повлекшее гибель мусульман. Как сообщил президент Кении Ухуру Кениата, в результате атаки погиб 61 посетитель центра и шесть участников антитеррористической операции. Несколько этажей здания обрушились из-за пожара и взрывов. Были уничтожены пять террористов и задержаны 11 подозреваемых. 

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама