Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: США не нужны переговоры с КНДР ради самих переговоров

13 февраля 2014, 16:12 UTC+3
Глава американской дипломатии подтвердил, что Вашингтон не откажется от проведения совместных с Сеулом военных маневров
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. США не пойдут на переговоры с КНДР только ради самих переговоров и проведут запланированные с Южной Кореей ежегодные военные маневры в запланированные сроки. Об этом заявил по итогам состоявшихся в Сеуле встреч с руководством Республики Корея госсекретарь США Джон Керри, передает агентство "Ренхап".

Глава американской дипломатии подчеркнул, что руководство КНДР не должно связывать проведение американо-южнокорейских маневров Key Resolve и Foal Eagle с осуществлением запланированной на 20–25 февраля встречей семей, разделенных Корейской войной 1950–1953 годов. Он также призвал Сеул и Токио найти пути для урегулирования проблем, связанных с трактовкой ряда событий в истории взаимоотношений двух стран в годы Второй мировой войны и японского колониального правления в Корее (1910–1945 годов).

Итоги визита Керри в Сеул

Вначале у Джона Керри, приехавшего в Южную Корею для участия в двусторонних переговорах на уровне министров иностранных дел, состоялась встреча с главой государства Пак Кын Хе. На этих переговорах, как сообщил государственный телеканал KBS, стороны обсудили ядерную проблему Корейского полуострова и другие актуальные вопросы межкорейских отношений, а также обменялись мнениями по политической ситуации в Северо-Восточной Азии. Кроме того, Джон Керри сообщил, что президент США Барак Обама посетит Республику Корея в ходе своего турне по странам региона, намеченного на апрель.

В ответ Пак Кын Хе отметила, что американо-южнокорейский саммит позволит обсудить вопросы расширения взаимного сотрудничества, а также обменяться мнениями по ситуации на Корейском полуострове, в регионе Северо-Восточной Азии и в мире в целом. После встречи с президентом Джон Керри провел первую в этом году встречу с министром иностранных дел Южной Кореи Юн Бён Сэ. Стороны также затронули ситуацию в КНДР и в регионе.

Второй раунд переговоров между Сеулом и Пхеньяном состоится 14 февраля

Первый раунд переговоров двух Корей, которые прошли в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, закончился без достижения каких-либо ощутимых результатов. Во многом это объясняется тем, что Север потребовал от Юга отложить проведение совместных с США маневров Key Resolve и Foal Eagle до тех пор, пока не пройдет намеченная на 20–25 февраля встреча разделенных Корейской войной 1950–1953 годов семей. В противном случае КНДР пригрозила аннулировать договоренность о проведении встречи разделенных родственников.

"Мы четко поняли намерения Северной Кореи. Кроме того, переговоры дали нам возможность ясно объяснить наши принципы", - разъяснил ситуацию представитель правительства Южной Кореи. Делегация Южной Кореи подробно представила свою политику в отношении Пхеньяна, включая предложенное президентом Пак Кын Хе видение "процесса укрепления доверия на Корейском полуострове".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама