Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: США не нужны переговоры с КНДР ради самих переговоров

13 февраля 2014, 16:12 UTC+3

Глава американской дипломатии подтвердил, что Вашингтон не откажется от проведения совместных с Сеулом военных маневров

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. США не пойдут на переговоры с КНДР только ради самих переговоров и проведут запланированные с Южной Кореей ежегодные военные маневры в запланированные сроки. Об этом заявил по итогам состоявшихся в Сеуле встреч с руководством Республики Корея госсекретарь США Джон Керри, передает агентство "Ренхап".

Глава американской дипломатии подчеркнул, что руководство КНДР не должно связывать проведение американо-южнокорейских маневров Key Resolve и Foal Eagle с осуществлением запланированной на 20–25 февраля встречей семей, разделенных Корейской войной 1950–1953 годов. Он также призвал Сеул и Токио найти пути для урегулирования проблем, связанных с трактовкой ряда событий в истории взаимоотношений двух стран в годы Второй мировой войны и японского колониального правления в Корее (1910–1945 годов).

Итоги визита Керри в Сеул

Вначале у Джона Керри, приехавшего в Южную Корею для участия в двусторонних переговорах на уровне министров иностранных дел, состоялась встреча с главой государства Пак Кын Хе. На этих переговорах, как сообщил государственный телеканал KBS, стороны обсудили ядерную проблему Корейского полуострова и другие актуальные вопросы межкорейских отношений, а также обменялись мнениями по политической ситуации в Северо-Восточной Азии. Кроме того, Джон Керри сообщил, что президент США Барак Обама посетит Республику Корея в ходе своего турне по странам региона, намеченного на апрель.

В ответ Пак Кын Хе отметила, что американо-южнокорейский саммит позволит обсудить вопросы расширения взаимного сотрудничества, а также обменяться мнениями по ситуации на Корейском полуострове, в регионе Северо-Восточной Азии и в мире в целом. После встречи с президентом Джон Керри провел первую в этом году встречу с министром иностранных дел Южной Кореи Юн Бён Сэ. Стороны также затронули ситуацию в КНДР и в регионе.

Второй раунд переговоров между Сеулом и Пхеньяном состоится 14 февраля

Первый раунд переговоров двух Корей, которые прошли в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, закончился без достижения каких-либо ощутимых результатов. Во многом это объясняется тем, что Север потребовал от Юга отложить проведение совместных с США маневров Key Resolve и Foal Eagle до тех пор, пока не пройдет намеченная на 20–25 февраля встреча разделенных Корейской войной 1950–1953 годов семей. В противном случае КНДР пригрозила аннулировать договоренность о проведении встречи разделенных родственников.

"Мы четко поняли намерения Северной Кореи. Кроме того, переговоры дали нам возможность ясно объяснить наши принципы", - разъяснил ситуацию представитель правительства Южной Кореи. Делегация Южной Кореи подробно представила свою политику в отношении Пхеньяна, включая предложенное президентом Пак Кын Хе видение "процесса укрепления доверия на Корейском полуострове".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости