Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная миссия ЕС в ЦАР продлеваться не будет, заявил ее главнокомандующий

13 февраля 2014, 19:04 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян

По словам генерал-майора Филиппа Понтье, достичь поставленных целей необходимо в течение шести месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EMA / ECPAD

БРЮССЕЛЬ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Военная миссия Евросоюза в Центральноафриканской Республике (ЦАР) EUFOR CAR должна достичь поставленных целей в течение полугода. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе генерал-майор Филипп Понтье, назначенный главнокомандующим миссией.

"Миссия EUFOR CAR будет действовать в ЦАР максимум шесть месяцев, не считая трехмесячного подготовительного периода, который идет в настоящее время. Наша задача - достичь поставленных целей за эти полгода. А это - обеспечение безопасности в столице ЦАР Банги, защита местного населения и создание условий для предоставления гуманитарной помощи", - сказал Понтье, добавив, что миссия, о старте которой было объявлено Советом ЕС 10 февраля, продлеваться не будет. Она обойдется Евросоюзу в €26 млн.

Говоря о численности военного контингента, главнокомандующий подчеркнул, что в данной ситуации этот вопрос существенной роли не играет. "Здесь важно не количество, а качество. Мы фокусируемся на оперативном и эффективном достижении результатов", - пояснил генерал-майор.

Постоянные представители 28 стран ЕС еще 10 января одобрили предложение внешнеполитической службы об отправке в ЦАР европейского воинского контингента. Тогда члены Евросоюза согласились с фактом, что Брюссель должен способствовать восстановлению безопасности в ЦАР в общей координации с Африканским союзом и ООН.

С марта прошлого года в ЦАР не прекращаются кровопролитные столкновения между христианами, составляющими половину населения страны, и мусульманами (примерно 15%). В начале декабря 2013 года для наведения порядка в ЦАР Франция (бывшая метрополия) направила туда 1,6-тысячный воинский контингент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама