Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламабад к концу года разместит на пакистано-афганской границе 20 беспилотников

13 февраля 2014, 19:00 UTC+3
Это решение принято в связи с выводом из Афганистана основных частей контингента международной коалиции, который должен завершиться до конца года
Материал из 1 страницы
© defence.pk

ИСЛАМАБАД, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. К концу 2014 года Пакистан оснастит расквартированные в приграничной с Афганистаном "зоне племен" войска по меньшей мере 20 беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) собственной разработки.

 Как сообщила американская исследовательская группа IHS Jane's, беспилотники будут использоваться для контроля за Федерально-управляемыми территориями (Северо-Западный Пакистан).

Как заявил IHS Jane's высокопоставленный источник в правительстве страны, пожелавший остаться неназванным, решение о дополнительном оснащении сухопутных войск и ВВС этим видом вооружений было принято в связи с выводом из Афганистана к концу текущего года основных боевых частей контингента международной коалиции. Он также уточнил, что БПЛА являются разведывательно-ударными.

Каковы технические параметры пакистанских беспилотников

Министерство обороны Пакистана впервые заявило о принятии на вооружение беспилотников отечественной разработки "Буррак" и "Шахпар" в ноябре 2013 года.

Дальность действия разведывательного БПЛА "Шахпар" составляет около 250 км при максимальной скорости в 150 км/ч. Беспилотник способен находиться в воздухе до семи часов и передавать разведывательную информацию в режиме реального времени. Максимальный взлетный вес аппарата составляет около 470 кг при полезной нагрузке 50 кг.

Тактико-технические характеристики БПЛА "Буррак" не разглашались, однако предполагается, что это ударный беспилотник, способный нести две ракеты класса "воздух-поверхность". Продолжительность автономного полета аппарата около 12 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама