Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: решение афганских властей освободить 65 талибов из тюрем является шагом назад

13 февраля 2014, 18:57 UTC+3 Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен серьезно обеспокоен решением афганских властей освободить 65 заключенных, обвиненных в убийствах мирных жителей, афганских военнослужащих и солдат Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/. Об этом говорится в заявлении главы Североатлантического альянса, распространенном в Брюсселе. "Это решение, которое было принято исходя из политических расчетов и без учета надлежащей правовой процедуры в афганских судах, является существенным шагом назад с точки зрения верховенства права в Афганистане и создает серьезные проблемы безопасности", - отмечается в коммюнике.

По словам генсека НАТО, правительство Афганистана обязано отстаивать верховенство права и обеспечивать безопасность в стране. "Я призываю афганские власти приложить все усилия для того, чтобы освободившиеся заключенные не представляли дальнейшую угрозу для народа Афганистана и международных сил, которые обеспечивают безопасность в стране", - заключил Расмуссен.

Ранее СМИ со ссылкой на афганские официальные лица сообщили, что власти Афганистана выпустили на свободу 65 заключенных, которых США считают особо опасными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама