Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: решение афганских властей освободить 65 талибов из тюрем является шагом назад

13 февраля 2014, 18:57 UTC+3 Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен серьезно обеспокоен решением афганских властей освободить 65 заключенных, обвиненных в убийствах мирных жителей, афганских военнослужащих и солдат Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/. Об этом говорится в заявлении главы Североатлантического альянса, распространенном в Брюсселе. "Это решение, которое было принято исходя из политических расчетов и без учета надлежащей правовой процедуры в афганских судах, является существенным шагом назад с точки зрения верховенства права в Афганистане и создает серьезные проблемы безопасности", - отмечается в коммюнике.

По словам генсека НАТО, правительство Афганистана обязано отстаивать верховенство права и обеспечивать безопасность в стране. "Я призываю афганские власти приложить все усилия для того, чтобы освободившиеся заключенные не представляли дальнейшую угрозу для народа Афганистана и международных сил, которые обеспечивают безопасность в стране", - заключил Расмуссен.

Ранее СМИ со ссылкой на афганские официальные лица сообщили, что власти Афганистана выпустили на свободу 65 заключенных, которых США считают особо опасными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама