Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко: представители партии УДАР не войдут в состав коалиционного правительства Украины

13 февраля 2014, 19:12 UTC+3 КИЕВ
По словам оппозиционера, его участие в кабинете министров было бы возможно при переходе к конституции 2004 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что представители его партии не будут входить в состав коалиционного правительства Украины.

"Мы говорим о перезагрузке власти и о балансе власти, который был бы возможен при переходе к конституции 2004 года", - сказал Кличко журналистам. "Только при таких условиях, - сказал он, - партия УДАР готова формировать техническое переходное правительство, где мы четко понимали бы, какие реформы сможем осуществить". "Мы не хотим становиться одним из механизмов сегодняшней власти. Мы готовы брать на себя ответственность лишь в том случае, когда произойдет перезагрузка власти", - добавил Кличко.

На вопрос о том, как партия УДАР отреагирует, если представители "Свободы" или "Батькивщины" войдут в состав коалиционного правительства вместе с Партией регионов, Кличко сказал: "Это право каждой политической силы участвовать в том или ином правительстве, но в той системе координат, которая создана властью, партия УДАР себя не видит".

Янукович настаивает, что новое правительство должно быть "аполитичным"

Накануне спикер Верховной рады Владимир Рыбак подтвердил, что президент Украины Виктор Янукович согласен на создание коалиционного правительства. "Глава государства соглашается на создание коалиционного кабинета министров. Такая возможность еще есть. Страна не может быть без правительства", - заявил Рыбак. При этом, подчеркнул он, "правительство должно быть аполитичным и ставить на первый план только экономические проблемы в государстве". "В этом направлении мы будем работать", - заверил Рыбак. В то же время он считает "ультиматумом и диктатом" требования оппозиции предоставить ей право формировать весь состав кабинета министров.

Ранее Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра. Тот в ответ заявил, что оппозиция готова взять на себя ответственность в стране при условии формирования ею всего состава кабинета министров.

О процедуре назначения премьер-министра и формировании правительства Украины

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама