Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавский депутат, осужденный в Румынии по обвинению в коррупции, сложил мандат

13 февраля 2014, 19:36 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Молдавский депутат Валерий Гума сложил полномочия и покинул ряды Демократической партии в связи с тем, что суд Румынии приговорил его к четырем годам тюрьмы по обвинению в коррупции. Свое решение он объяснил желанием уберечь от политических нападок свою партию, входящую в правящую в Молдавии Коалицию проевропейского правления (КПП).

"Я не хочу, чтобы партия и моя семья стали мишенью грязных политических нападок. Поэтому сегодня принял два решения - сложить депутатский мандат и покинуть ряды партии", - пояснил Гума журналистам. Он подчеркнул, что не признает своей вины и надеется обжаловать приговор румынского правосудия в Европейском суде по правам человека.

Румынский суд в апреле прошлого года признал Гуму виновным в попытке подкупа румынского чиновника в интересах своей фирмы, которая действовала на территории соседней страны. Депутаты от оппозиционной Партии коммунистов неоднократно критиковали власти, что они защищают "прикрывающегося депутатской неприкосновенностью" Гуму, который объявлен в розыск румынской полицией и Интерполом. На прошлой неделе депутаты-коммунисты направили соответствующий запрос в Конституционный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама