Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брахими: РФ и США пообещали помочь разблокировать межсирийские переговоры

13 февраля 2014, 21:16 UTC+3
Дипломат подтвердил, что повестка дня на межсирийских переговорах в Женеве не сформирована
Материал из 1 страницы
©  EPA/VALENTIN FLAURAUD / POOL

ЖЕНЕВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. РФ и США пообещали помочь разблокировать межсирийские переговоры. Об этом сообщил в четверг на брифинге специальный представитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

"Встреча в трехстороннем формате была очень важной, - сказал он. - РФ и США пообещали здесь и в столицах помочь процессу, прогресса в котором не много".

Брахими подтвердил, что в ближайшее время отправится в Нью-Йорк, чтобы доложить о складывающейся ситуации генсеку ООН и, возможно, СБ ООН.

Пока единственным позитивным сигналом остается временное перемирие, достигнутое в сирийском городе Хомс, гуманитарная помощь в центральные районы которого не поступала в течение двух лет. "Было объявлено о том, что перемирие продлено еще на три дня, и все это очень хорошо", - сказал Брахими, признав, что в Хомсе "остаются сложные, пугающие вещи".

В числе таких явлений эмиссар международного сообщества назвал обстрелы, которым подвергались сотрудники ООН и добровольцы из Сирийского Арабского Красного Полумесяца, которые доставляли гуманитарную помощь в Старый Хомс.

Вопросы борьбы с терроризмом и создания переходного управляющего органа в Сирии быстро не решатся, уверен Брахими.

Он подтвердил, что повестка дня на межсирийских переговорах в Женеве не сформирована. "Будет ли это обсуждаться параллельно или нет, мы не разрешим эти проблемы ни на этой неделе, ни на следующей, ни на неделе за ней", 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама