Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брахими: РФ и США пообещали помочь разблокировать межсирийские переговоры

13 февраля 2014, 21:16 UTC+3

Дипломат подтвердил, что повестка дня на межсирийских переговорах в Женеве не сформирована

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/VALENTIN FLAURAUD / POOL

ЖЕНЕВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. РФ и США пообещали помочь разблокировать межсирийские переговоры. Об этом сообщил в четверг на брифинге специальный представитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

"Встреча в трехстороннем формате была очень важной, - сказал он. - РФ и США пообещали здесь и в столицах помочь процессу, прогресса в котором не много".

Брахими подтвердил, что в ближайшее время отправится в Нью-Йорк, чтобы доложить о складывающейся ситуации генсеку ООН и, возможно, СБ ООН.

Пока единственным позитивным сигналом остается временное перемирие, достигнутое в сирийском городе Хомс, гуманитарная помощь в центральные районы которого не поступала в течение двух лет. "Было объявлено о том, что перемирие продлено еще на три дня, и все это очень хорошо", - сказал Брахими, признав, что в Хомсе "остаются сложные, пугающие вещи".

В числе таких явлений эмиссар международного сообщества назвал обстрелы, которым подвергались сотрудники ООН и добровольцы из Сирийского Арабского Красного Полумесяца, которые доставляли гуманитарную помощь в Старый Хомс.

Вопросы борьбы с терроризмом и создания переходного управляющего органа в Сирии быстро не решатся, уверен Брахими.

Он подтвердил, что повестка дня на межсирийских переговорах в Женеве не сформирована. "Будет ли это обсуждаться параллельно или нет, мы не разрешим эти проблемы ни на этой неделе, ни на следующей, ни на неделе за ней", 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама