Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН постановил закрыть к концу года отделение в Бурунди

13 февраля 2014, 22:29 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН продлил на последний срок - до 31 декабря 2014 года - мандат Отделения ООН в Бурунди (ОООНБ), которое было развернуто в стране для содействия преодолению последствий гражданской войны 1993-2005 гг.

В принятой единогласно резолюции члены СБ попросили генсекретаря Пан Ги Муна "обеспечить подготовку к переходному этапу в деятельности ОООНБ обеспечить подготовку к переходному этапу в деятельности ОООНБ и к передаче соответствующих функций страновой группе ООН к 31 декабря 2014 года".

В преддверии намеченных на 2015 год в Бурунди президентских и парламентских выборов Совет Безопасности также попросил административного главу ООН "учредить миссию для наблюдения за избирательным процессом".

Отмечая определенный прогресс в стабилизации ситуации в африканской стране, члены СБ призывали ее власти "удвоить усилия по проведению структурных реформ, направленных на совершенствование механизмов политического, экономического и административного управления, а также борьбу с коррупцией, в целях создания мощных стимулов для устойчивого социально-экономического роста".

ОООНБ действует в Бурунди с 2011 года. Оно пришло на смену Объединенному представительству ООН, которое, в свою очередь, было учреждено в стране после вывода оттуда миротворцев в конце 2006 года. Международные силы пробыли в стране два года и поставили точку в кровопролитной войне, унесшей жизни почти 200 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама