Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине 224 подозреваемым в массовых беспорядках смягчены меры пресечения

13 февраля 2014, 22:25 UTC+3 КИЕВ
Подготовлено ходатайство о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется совершение преступлений
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ALEXEY FURMAN

КИЕВ, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На Украине 224 подозреваемым в массовых беспорядках смягчены меры пресечения.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, "с целью гуманизации уголовного процесса и по инициативе процессуальных руководителей, соответствующие процессуальные решения по применению альтернативных аресту мер пресечения уже приняты по отношению к 224 лицам".

В сообщении пресс-службы также отмечается, что органы прокуратуры "подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется совершение преступлений", в частности, массовых беспорядков, хулиганских действий, блокирования административных зданий и транспортных коммуникаций в январе этого года.

Генпрокуратура напомнила, что вступление в силу закона об амнистии участников акций протеста в январе 2014 года зависит исключительно от выполнения ими условий, содержащихся в данном документе. В частности, закон предусматривает освобождение всех зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, занятых в Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста. Кроме того, в документе указывается на необходимость разблокирования транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве и других улицах, площадях, переулках, бульварах в столице и других населенных пунктах Украины кроме тех, на которых проходят мирные акции протеста.

Протестующие должны выполнить соответствующие условия в течение 15 дней - до 17 февраля. Если этого не случится, то документ автоматически утратит силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама