Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Камбодже заложены основания двух православных храмов

13 февраля 2014, 23:14 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Марк заложил в Камбодже основания двух первых православных храма - в Сием Рипе и Сиануквиле. Об этом в четверг сообщили в представительстве Русской православной церкви в Таиланде.

"Храм в Сием Рипе - самом посещаемом иностранцами туристическом центре страны, будет освящен во имя Казанской иконы Божией Матери, а в портовом Сиануквиле, крупном курорте, - в честь великомученика и целителя Пантелеимона", - пояснили в представительстве. Церкви строятся на благотворительные пожертвования членов местной православной общины. С 2012 года здесь появились два православных прихода, обустраивать их взялся меценат - русский владелец камбоджийской авиакомпании, который пришел к вере после того, как неожиданно исцелился от тяжелого онкологического заболевания.

Архиепископ Марк совершает визит в Таиланд и Камбоджу в сопровождении представителя Православной церкви в Таиланде архимандрита Олега (Черепанина) с 6 по 17 февраля. В ходе поездки он заложил храм в честь святых Царственных страстотерпцев в тайском городе Хуахин (провинция Прачуапкхирикхан) и освятил недавно построенный храм на популярном курорте - острове Самуи. 16 февраля он освятит новый храм в столице королевства Бангкоке в честь святителя Николая, во время богослужения жители Таиланда впервые смогут услышать хор Санкт-Петербургской духовной академии.

В настоящее время в Таиланде действуют православные храмы в Бангкоке, в Паттайе, на островах Пхукет и Самуи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама