Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Венесуэлы обвинило в беспорядках в Каракасе заговорщиков, подготовленных за границей

14 февраля 2014, 1:12 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Глава министерства уверен, что "существует организация, которая пытается добиться антиконституционного и насильственного свержения правительства".
Материал из 1 страницы
© EPA/SANTI DONAIRE

КАРАКАС, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Начавшиеся в среду в Каракасе после манифестации студентов беспорядки "носили характер заговора", они были спровоцированы заговорщиками, прошедшими подготовку за границей. Уверенность в этом выразил в четверг министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес, выступая перед журналистами.

По словам главы МВД, "фашистские группировки прошли специальную подготовку за границей". Министр отметил, что "беспорядки не были спонтанными, существует организация, которая пытается добиться антиконституционного и насильственного свержения правительства".

Родригес обвинил в организации беспорядков лидера оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопеса. Он также призвал "умеренную оппозицию не поддерживать тех, кто хочет привести страну к гражданской войне". "Давайте вести диалог, - сказал глава МВД. - Предложите стране свой план, а народ решит, какой путь избрать".

В среду в столице и крупных городах Венесуэлы прошли молодежные манифестации в поддержку правительства и против него. Массовые шествия, приуроченные ко Дню молодежи, поначалу обошлись без инцидентов, однако уже после прохождения колонн манифестантов по улицам столицы начались столкновения оппозиционно настроенной молодежи с полицией. В результате 3 человека погибли, более 20 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама