Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: прокуратура выписала ордеры на арест организаторов беспорядков в Венесуэле

14 февраля 2014, 5:37 UTC+3 Сергей Середа
По мнению президента, произошедшие в столице и крупных городах беспорядки были направлены на свержение правительства
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS VERGARA

КАРАКАС, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Произошедшие в среду в столице и крупных городах Венесуэлы беспорядки, начавшиеся после манифестации студентов, были направлены на свержение правительства. Такое заявление сделал в четверг президент Николас Мадуро во время телеобращения к своим согражданам.

"Преступное насилие было развязано для того, чтобы залить Венесуэлу кровью, а политической целью было свержение правительства", - сказал Мадуро. По его словам, "фашисты, принявшие участие в манифестации", планировали прорваться к президентскому дворцу. "Нам известны имена организаторов этих преступных акций, прокуратура уже выписала ордеры на их арест, - указал глава государства. - Призываю тех из них, кто сейчас скрывается от правосудия, сдаться представителям властей".

"Нам говорят, что Венесуэла напоминает Украину, но для таких утверждений нет никаких оснований. Венесуэльцы не имеют ничего общего с украинцами, в нашей стране осуществляется социальная революция на благо народа", - заявил президент. Мадуро также выразил уверенность в том, что подавляющее большинство венесуэльцев поддерживает революционное правительство, и призвал сограждан не поддаваться на провокации и стойко противостоять путчистским планам.

Ранее глава МВД страны Мигель Родригес заявил, что беспорядки "носили характер заговора" и были спровоцированы заговорщиками, прошедшими подготовку за границей. Он также призвал "умеренную оппозицию не поддерживать тех, кто хочет привести страну к гражданской войне".

В среду в столице и крупных городах Венесуэлы прошли молодежные манифестации в поддержку правительства и против него. Массовые шествия, приуроченные к Дню молодежи, поначалу обошлись без инцидентов, однако уже после прохождения колонн манифестантов по улицам столицы начались столкновения оппозиционно настроенной молодежи с полицией. В результате три человека погибли, еще несколько десятков пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама