Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул и Пхеньян продолжили переговоры на высоком уровне

14 февраля 2014, 6:23 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Север и Юг продолжили сегодня в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне межкорейские переговоры на высоком уровне. Об этом сообщило министерство объединения Республики Корея (РК).

Вместе с тем делегации двух стран на стартовавших 12 февраля консультациях пока не могут преодолеть разногласия, возникшие в связи с тем, что планируемая на 20-25 февраля встреча разделенных Корейской войной семей частично накладывается на маневры РК и США.

Северокорейские представители потребовали переноса на более поздний срок - после завершения встречи родственников - даты начала ежегодных маневров Key Resolve и Foal Eagle. В противном случае Север, который считает учения репетицией ядерного нападения на КНДР, пригрозил провести встречу в сокращенном варианте.

Вместе с тем, по словам представителя минобъединения РК, необходимо "убедить (Север) в том, что маневры никоим образом не помешают встрече семей". Находящийся в Сеуле госсекретарь США Джон Керри в четверг заявил, что "не считает обоснованным связывать подобные гуманитарные вопросы с другими проблемами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама