Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители России, США и ООН обсудили ход второго раунда межсирийского диалога

14 февраля 2014, 10:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов на состоявшихся в четверг консультациях в Женеве с замгоссекретаря США Уэнди Шерман и совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими подчеркнул необходимость реализации всех пунктов Женевского коммюнике. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

Стороны "подробно рассмотрели ход второго раунда межсирийского диалога".

"Участники были едины в том, что альтернативы политико-дипломатическому урегулированию конфликта в САР не существует, - отметили в МИД РФ. - Геннадий Гатилов сделал упор на то, что Лахдар Брахими должен продолжать беспристрастную посредническую миссию и содействовать поиску общих знаменателей в подходах сторон".

Отмечалось также, что "сложность и острота кризиса в САР диктуют необходимость терпеливого и взвешенного подхода к налаживанию межсирийского диалога при том понимании, что решения по фундаментальным вопросам мирного урегулирования в Сирии и будущего страны должны принимать сами сирийцы на основе взаимного согласия".

С российской стороны подчеркивалось, что "обеспечение прогресса возможно исключительно на путях взаимного учета интересов". "Указывалось также, что в основе диалога должна лежать задача полного выполнения всех элементов Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - добавили в министерстве.

Накануне Гатилов также провел встречу с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом. Как сообщили в МИД РФ, "была подробно обсуждена ситуация в межсирийских переговорах, подтверждена приверженность безальтернативности политико-дипломатического урегулирования конфликта в САР".

Российский дипломат "подчеркнул важность продолжения диалога с оппозицией с целью полного выполнения Женевского коммюнике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама