Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД КНР: Китай стремится к созданию новой модели отношений с США

14 февраля 2014, 10:49 UTC+3 Федор Жиров
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай "готов работать совместно с США над реализацией принципов нового типа отношений" между двумя странами. Об этом министр иностранных дел КНР Ван И заявил в Пекине на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

По мнению главы китайского внешнеполитического ведомства, такие отношения исключают наличие "конфликтов и конфронтации" и подразумевают "взаимное уважение" интересов сторон и их "взаимовыгодное сотрудничество". Ван И выразил надежду на то, что визит госсекретаря США "даст хороший старт" для развития отношений между Пекином и Вашингтоном в этом году.

Ранее сегодня Керри встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Во время двусторонних переговоров глава китайского государства заявил, что Пекин будет прикладывать усилия к расширению двустороннего диалога с США, "повышать взаимное доверие и надлежащим образом урегулировать разногласия между странами по различным вопросам". Кроме того, КНР твердо придерживается мнения, что сторонам необходимо стремиться к созданию "новой модели китайско- американских отношений", отметил Си Цзиньпин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама