Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: политического решения кризиса в Сирии пока не предвидится

14 февраля 2014, 11:41 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что второй раунд межсирийских переговоров "приведет хотя бы к некоторым результатам, которых не удалось достичь в ходе первого раунда". "Хорошо, что гуманитарная ситуация в Сирии улучшилась, надеюсь, что сирийские стороны будут обсуждать локальные замирения", - добавил дипломат.

Министр также отметил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что Россия и Германия участвуют в транспортировке химического оружия САР, чтобы позднее оно было уничтожено на американском судне. "Это один из примеров наших совместных действий в разрешении международных проблем", - сказал он.

Штайнмайер также сообщил, что Германия намерена участвовать и в уничтожении сирийского химоружия на своей территории. "Ранее мы приняли решение не участвовать в этой операции, но теперь занимаем другую позицию по этому вопросу. Я считаю, мы все несем ответственность, если возникает шанс предотвратить эскалацию, связанную с химическим оружием в Сирии, тем более, мы одна из немногих стран, которая обладает мощностями для уничтожения химического оружия в Сирии", - сказал он. "Уничтожение сирийского химического оружия является кединственным путем по разрешению конфликта, и никто не должен этому мешать", - подчеркнул Штайнмайер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама