Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая в Великобритании коалиция проиграла выборы в округе на юго-западе Манчестера

14 февраля 2014, 13:18 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На промежуточных парламентских выборах в округе Уитеншоу и Сейл Ист (юго-западные пригороды Манчестера) правящая в Великобритании правительственная коалиция потерпела крупное поражение - кандидаты от Консервативной партии и партии Либеральных демократов заняли третье и четвертое места.

Выборы, как и ожидалось, выиграла оппозиционная Лейбористская партия, набрав 55% голосов. На вторую позицию вышла британская Партия независимости (Ukip), значительно усилившая свои позиции. С 2010 года правые смогли в пять раз увеличить свой электорат в округе - националистическая партия поднялась с пятой на вторую позицию.

Выборы прошли в минувший четверг, их итоги были объявлены в пятницу утром.

"Третье место консерваторов с 14,5% голосов и четвертое место либеральных демократов является серьезным ударом по правящей коалиции, - отмечает радиостанция Би-би-си. - Голосование также подтвердило рост влияния британской Партии независимости, которая выступает за немедленный выход Великобритании из ЕС и введение запрета на иммиграцию в Соединенное королевство".

Выборы на юго-западе Манчестера были проведены после того, как скоропостижно скончался депутат-лейборист. Явка избирателей составила 28,2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама