Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: США не следует вмешиваться в территориальный спор в Южно-Китайском море

14 февраля 2014, 13:07 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Правительству США следует воздержаться от вмешательства в территориальный спор в Южно-Китайском море. Такую позицию обозначила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление начальника штаба ВМС США адмирала Джонатана Гринерта о поддержке Вашингтоном Филиппин в случае обострения территориального спора в Южно-Китайском море.

"Наша позиция по этому вопросу ясна. Китай намерен путем переговоров и консультаций, уважая исторические факты и принципы международного права, решить эти вопросы", - отметила Хуа Чуньин. При этом она подчеркнула, что "альянс США и Филиппин не должен ущемлять интересы других стран".

В ходе выступления Хуа Чуньин заявила, что "США не являются стороной, вовлеченной в территориальный спор в Южно-Китайском море". "Поэтому этой стране следует воздерживаться от поддержки какой-либо из сторон, вовлеченных в территориальный спор, и прилагать больше усилий для поддержания мира в этом регионе", - подчеркнула официальный представитель МИД КНР.

Конфликт между Пекином и Манилой вокруг территорий в Южно-Китайском море длится уже несколько десятков лет. В январе 2013 года Филиппины обратились в Международный трибунал ООН по морскому праву для урегулирования спора с КНР. Однако Китай выступил против интернационализации этого вопроса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама