Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: последнего задержанного участника массовых протестов освободят в течение дня

14 февраля 2014, 15:14 UTC+3
В пятницу суд примет решение относительно последнего из задержанных, сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы
©  EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу будут освобождены из-под стражи все участники массовых беспорядков, задержанные ранее на территории страны. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков.

По его словам, в пятницу суд примет решение относительно последнего из задержанных. "Уже почти все освобождены. Еще по одному сегодня судом будет принято решение", - заявил он.

Накануне пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что на Украине 224 подозреваемым в массовых беспорядках смягчены меры пресечения. В ведомстве отметили, что органы прокуратуры "подготовили ходатайство о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется совершение преступлений", в частности, массовых беспорядков, хулиганских действий, блокирования административных зданий и транспортных коммуникаций в январе этого года.

Каковы условия закона об амнистии

2 февраля текущего года на Украине вступил в силу закон "Об устранении негативных последствий и недопущению преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" (закон об амнистии). Его введение в действие обусловлено рядом требований к протестующим, в том числе необходимостью освободить помещения органов государственной власти и местного самоуправления. 

В минувший четверг, 13 февраля, митингующие на площади Независимости в центре украинской столицы продолжили строительство баррикад, что противоречит условиям закона. Начальник главного управления по защите прав и свобод граждан и интересов государства Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская сообщила, что в стране остаются заблокированными 37 объектов, из них шесть помещений органов власти. В случае невыполнения требований закона об амнистии - разблокирования административных зданий и транспортных коммуникаций - более 200 человек могут быть привлечены к уголовной ответственности и получить тюремные сроки от 5 до 15 лет. На выполнение этого условия протестующим отводится 15 дней - до 17 февраля. Если требования закона не будут выполнены за этот срок, то закон автоматически утратит силу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама