Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Польша рассматривает возможность оставить на вооружении своих ВВС самолеты Су-22

14 февраля 2014, 15:33 UTC+3 Ирина Полина
Минобороны Польши может продлить срок службы истребителей-бомбардировщиков Су-22 на три или десять лет
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ВАРШАВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министерство обороны Польши анализирует возможность оставить в боевом составе ВВС республики истребители-бомбардировщики Су-22. Об этом сообщает сегодня газета "Дзенник збройны".

По данным издания, 12 февраля глава оборонного ведомства Томаш Семоняк посетил 21-ю тактическую авиабазу ВВС Польши в Свидвине. Во время этого визита обсуждалась судьба Су-22, находящихся в распоряжении этой базы, и было принято решение пересмотреть прежние планы по выводу этих машин из эксплуатации до 2015 года.

В министерстве обороны Польши сейчас рассматривают две возможности - продлить срок службы истребителей-бомбардировщиков на три или десять лет. Окончательное решение будет принято до середины марта.

В настоящее время в Свидвине дислоцируются две эскадрильи, на вооружении которых находятся в общей сложности 32 самолета Су-22. Они были поставлены республике в 1980-х годах и ни разу не модернизировались.

В 2013 году в Польше было принято решение заменить большую часть авиапарка армии беспилотными летательными аппаратами. Однако, как оказалось, пока республика не готова отказаться от пилотируемых машин.

Как пишет "Дзенник Збройны", сохранение Су-22 на службе означает отсрочку диалога о приобретении новых самолетов, а также сохранение боевой авиации в виде семи эскадрилий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама