Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины: освобождены все задержанные участники акций протеста

14 февраля 2014, 16:37 UTC+3
Всего за участие в массовых беспорядках было задержано 234 человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из украинских следственных изоляторов по решению судов освобождены все подозреваемые в массовых беспорядках на Украине. Об этом заявил генеральный прокурор страны Виктор Пшонка.

"Сегодня в следственных изоляторах нет ни одного человека, который был арестован в уголовных производствах по январским событиям в Киеве и других городах Украины. Абсолютно всем подозреваемым изменена мера пресечения на не связанную с содержанием под стражей", - заявил он.

Пшонка уточнил, что в период с 26 декабря 2013 года по 2 февраля текущего было задержано 234 человека.

Депутат парламента от Партии регионов Виталий Грушевский заявил, что украинская власть выполнила обязательства, которые взяла на себя в рамках выполнения закона об амнистии. "Сегодня органами прокуратуры были внесены ходатайства о смягчении меры пресечения всем подозреваемым лицам, которым инкриминируется организация массовых беспорядков, хулиганские действия, блокирование административных помещений, транспортных коммуникаций в течение января 2014 года, - сказал политик. - В отношении всех участников уже приняты соответствующие процессуальные решения относительно применения альтернативных аресту мер пресечения, принятых с целью гуманизации уголовного процесса".

"Мы надеемся, что выполнение положений закона об амнистии не будет односторонним, а лидеры оппозиции пойдут на ответные шаги и сумеют обеспечить разблокирование зданий и госучреждений, а также расчистят центр столицы и демонтируют баррикады", - подчеркнул Грушевский.

Депутат напомнил, что, согласно закону об амнистии, предусмотрена необходимость освобождения всех административных зданий, занятых участниками акций протеста, не только в Киеве, но и в других городах Украины, а также разблокирование транспортных коммуникаций в Киеве и других населенных пунктах страны, кроме тех, где проходят мирные акции протеста.

Украинская оппозиция отказывается выполнять закон об амнистии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама