Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Бахрейна арестовала 29 человек за участие в протестных акциях

14 февраля 2014, 17:15 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Правоохранительные органы Бахрейна арестовали 29 человек за участие в протестных акциях. Как сообщили местные СМИ, сторонников оппозиции задержали за беспорядки в ряде пригородов столицы страны, Манамы.

Несмотря на эти аресты, прошедшие минувшей ночью, оппозиция и ее сторонники 14 февраля вновь вышли на улицы. Поступает информация об очередных стычках с полицией.

Акции приурочены к третьей годовщине манифестаций, проходивших в 2011 году на волне событий "арабской весны". Тогда движение было подавлено при участии саудовских силовиков.

Протесты в эти дни проходят не только в деревнях, населенных преимущественно борющимися за свои права мусульманами-шиитами, но и в самой столице, несмотря на запрет со стороны властей.

Шииты представляют большинство в королевстве, однако правящая семья Аль Халифа исповедует ислам суннитского толка. В этой связи оппозиция, главенствующей силой которой является движение "Аль-Вифак", выступает за установление в стране конституционной монархии.

Силы безопасности Бахрейна со своей стороны подготовились заранее: дополнительные наряды полиции были направлены в ряд шиитских деревень. Поступали сообщения, что силовики применили слезоточивый газ для разгона толпы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама