Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Европы готов помочь властям Туниса в разработке избирательного законодательства

14 февраля 2014, 17:56 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) готов развивать сотрудничество с новыми властями Туниса, в частности, в области разработки избирательного законодательства регионов. Об этом заявил председатель КМРВСЕ Хервиг ван Стаа.

Он приветствовал принятие 27 января конституции Туниса, которая, по его словам, является "важным шагом на пути развития демократии в стране и олицетворяет собой надежду для других государств региона". При этом Хервиг ван Стаа подчеркнул, что в новом Основном законе республики большое значение придается местному самоуправлению, региональные власти наделены широким кругом полномочий.

"Конгресс работал с Венецианской комиссией (экспертным органом Совета Европы в области законодательства) над вопросами местной и региональной демократии с момента создания в 2011 году Национальной учредительной ассамблеи (парламента), - цитирует главу КМРВСЕ пресс-служба СЕ. - Теперь мы готовы углубить наши связи с только что избранными местными и региональными властями в Тунисе, в частности, в области разработки избирательного законодательства регионов, наблюдения за выборами в регионах и подготовки и поддержки выборных представителей". По его словам, Конгресс смог бы также развивать сотрудничество с региональными тунисскими властями, после того как они получат статус "партнера по местной демократии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама