Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: иракским войскам удалось вытеснить боевиков из города Сулейман-Бек

14 февраля 2014, 18:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Иракские войска начали антитеррористическую операцию в захваченном боевиками городе Сулейман-Бек в 160 км к северу от Багдада. По данным СМИ, силовикам удалось оттеснить бандитов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

По словам мэра города Талиба Мухаммеда, было уничтожено 12 боевиков. Как сообщили СМИ республики, еще 37 были арестованы. "Войска хорошо справляются в городе, - сказал градоначальник. - Однако стоит признать, что это непростая задача, так как снайперы и взрывные устройства, установленные у дорог, заставляют военных действовать осторожнее".

Войска проводят операцию в Сулейман-Беке при поддержке танков и авиации. Также в операции участвовали подразделения саперов.

Боевики ИГИЛ в четверг обстреляли мэрию города, а сам Талиб Мухаммед заявлял, что населенный пункт находится на осадном положении.

Происходящие в Сулейман-Беке события схожи с захватом бандитами ИГИЛ городов Рамади и Эль-Фаллуджа в провинции Анбар на западе страны, где войскам пока не удалось вытеснить террористов.

В результате боев в Анбаре более 300 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. По данным ООН, большинство переселенцев находятся "в удаленных уголках провинции, чтобы избежать вооруженных столкновений", при этом "еще 60 тыс. иракцев уехали в другие провинции страны".

Таким образом, число внутренне перемещенных лиц в Ираке приблизилось к отметке 1,5 млн человек. До начала столкновений между боевиками и силами безопасности в Анбаре оно составляло 1,1 млн.

Антитеррористическая операция в провинции Анбар началась 21 декабря прошлого года. По последним данным, с начала января жертвами насилия в Ираке стали 850 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама