Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава индийской столицы подал в отставку через 49 дней после формирования правительства

14 февраля 2014, 19:14 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Глава индийской столицы Арвинд Кеджривал подал в отставку через 49 дней после формирования правительства. Такое решение он принял после того, как законодательное собрание штата не стало рассматривать предложенный им антикоррупционный закон. "Антикоррупционый закон был нашим главным обещанием избирателям", - отметил Кеджривал и добавил, что ему "не дали продолжить работу, потому что боялись" мер, которые он может предпринять против чиновников, находившихся у власти до него.

Арвинд Кеджривал прославился в Индии как борец с коррупцией. В 2012 году он зарегистрировал Партию простого человека, которая заняла второе место на выборах в законодательное собрание индийской столицы в конце 2013 года и сформировала коалиционное правительство при поддержке другой партии, ставшей на выборах третьей. Среди первых шагов новых властей - отказ от использования проблесковых маячков и передвижения чиновников с кортежем, а также сокращение цен на электроэнергию. Сам Кеджривал предпочел апартаментам своего предшественника, включавшим в себя пять спален, более скромную квартиру.

Тем не менее противники Кеджривала обвинили его в том, что он предложил принять антикоррупционный закон, не поставив в известность другие партии и предоставив им копию документа.

Символ Партии простого человека - метла, "которая выметет из Индии коррупцию". По словам Кеджривала, теперь он обратится с требованием распустить правительство и провести новые выборы. Занявшая на выборах в заксобрание первое место оппозиционная "Бхаратия джаната парти" (Индийская народная партия) также заявила, что не собирается формировать правительство, потому что у нее нет большинства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама