Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пловдиве прошла акция протеста из-за планов превратить памятник архитектуры в мечеть

14 февраля 2014, 20:23 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
В результате столкновений с полицией пострадали шесть человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Более 2 тысяч человек 14 февраля приняли участие в акции протеста против решения суда вернуть историческое здание мечети "Куршум джамия", в которой в настоящее время располагается музей, в ведение Главного муфтията страны. Как сообщают местные СМИ, в результате столкновений с полицией пострадали шесть человек.

Беспорядки в Пловдиве прошли из-за планов мусульманской общины города превратить памятник архитектуры в действующую мечеть.

14 февраля манифестанты развернули плакаты с надписями "Упустим Болгарию, упустим все", "Остановим исламизацию Болгарии", "Земля Ботева и Левски снова становится рабской землей" и другие. Участники акции в сопровождении священника Болгарской православной церкви прошли по улицам города.

Основные столкновения манифестантов с полицией произошли недалеко от местного представительства Движения за права и свободы - партии, которая входит в состав правящей коалиции. Митингующие также попытались прорваться к генеральному консульству Турции. В настоящее время, по сообщению местных СМИ, ситуация в Пловдиве нормализовалась. Однако напряжение в обществе сохраняется, протестующие обещают в ближайшие дни провести еще более масштабные акции в том числе в болгарской столице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама