Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время митингов исламистов в Египте убиты два человека

14 февраля 2014, 20:44 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В Египте во время митингов исламистов погибли два человека. Как сообщают местные СМИ, 40-летний египтянин был до смерти избит участниками акций протестов "Братьев-мусульман" в Думьяте к северу от Каира во время столкновений с местными жителями. По горячим следам полиции удалось задержать двух нападавших, которые забили свою жертву пустыми бутылками. Ведется следствие.

Кроме того, 12-летний подросток был застрелен в ходе беспорядков, вспыхнувших днем в городе Самалют в провинции Эль-Минья к югу от Каира. Юноша был убит шальной пулей, когда исламисты открыли беспорядочный огонь во время стычек с полицией.

Сторонники "братьев" традиционно каждую пятницу устраивают шествия и митинги после полуденной молитвы. Они неизменно оборачиваются столкновениями с сотрудниками силовых структур и местными жителями, приводя к жертвам. В этом году наиболее кровавые стычки вспыхнули 25 января в третью годовщину революции 2011 года. Тогда погибли 64 человека, большинство из них - в Каире.

Несколько немногочисленных шествий прошли и в египетской столице. Все они были либо разогнаны силовиками, либо завершились сами собой из-за небольшого числа участников. Серьезных инцидентов отмечено пока не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама