Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США разочарованы решением афганских властей освободить 65 подозреваемых в терроризме

14 февраля 2014, 22:10 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
В начале января администрация президента Хамида Карзая сообщила о планах освободить задержанных в связи с отсутствием достаточных доказательств их вины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Massoud Hossaini

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Белом доме разочарованы решением афганских властей освободить 65 подозреваемых в терроризме лиц. Об этом заявил 14 февраля журналистам его пресс-секретарь Джей Карни.

"Мы разочарованы тем, что афганское правительство освободило людей, которые, как мы считаем, продолжают представлять угрозу коалиционным силам и самим афганцам, - указал он. - Мы призываем афганское правительство гарантировать, чтобы освобожденные лица не совершали новых актов насилия и террора". А тех, кто продолжит совершать насилие, "немедленно привлекать к ответственности".

В начале января администрация президента Хамида Карзая сообщила о планах освободить 72 из 88 задержанных в связи с отсутствием достаточных доказательств их вины. Тогда правительство обнародовало доклад, в соответствии с которым более 560 афганцев находятся в тюрьме Баграм без веских оснований.

Действия Кабула вызвали резкую реакцию со стороны американских политиков и военных. 

"Это медвежья услуга афганскому народу и солдатам иностранного военного контингента, которые гибнут от рук террористов. У нас нет планов захвата этих заключенных сразу после освобождения. Но если они попытаются снова заняться привычной деятельностью, мы с ними разберемся", - заявило командование американского военного контингента в Афганистане.

Командующий Международными силами по содействию безопасности в Афганистане генерал Джозеф Данфорд расценил освобождение подозреваемых в терроризме как нарушение соглашения, которое было заключено при передаче тюрьмы афганским властям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама