Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначен новый глава службы внешней электронной разведки Франции

14 февраля 2014, 22:36 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Назначен новый глава службы внешней электронной разведки Франции. Им стал инженер по образованию, в прошлом выпускник парижского Политехнического института и Высшей школы телекоммуникаций Патрик Пейу. Решение было принято 14 февраля в ходе прошедшего в Елисейском дворце заседания совета министров.

Ранее 48-летний Пейу специализировался на обеспечении работы электронных сетей французской государственной администрации и занимал должность главы агентства по киберзащите сетей правительственных телекоммуникаций. До этого он возглавлял службу защиты информационных систем Генерального секретариата национальной обороны страны.

Назначение его на пост технического директора Главного управления внешней безопасности /ДЖСЕ/ означает, что в его ведение переданы действия внешней разведки страны по перехвату телекоммуникационных сообщений вне территории Франции.

Во внешней разведке под командованием Пейу, как сообщает агентство France-Presse, будут находиться 2 тысячи человек. По своей численности эта техническая служба Франции значительно уступает соответствующим структурам США и Великобритании, где в них занято, соответственно, 55 тысяч и 6 тысяч человек. Тем не менее, по данным экспертов, французское агентство электронной разведки оснащено высокотехнологичным оборудованием и также способно обрабатывать очень крупные объемы перехваченных данных.

Это управление разведслужбы ДЖСЕ получает самые крупные бюджетные средства из всех структур этой организации. Кроме перехвата в его задачи входит обработка снимков, получаемых со спутников, задачи по шифрованию и дешифровке в рамках как обеспечения деятельность самой ДЖСЕ, так и мер по борьбе с терроризмом. В распоряжении управления находится одна из самых мощных во Франции супер-ЭВМ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама