Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: ЕС следует отказаться от санкционных угроз в адрес Украины

14 февраля 2014, 23:15 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Евросоюзу следует на практике придерживаться собственного тезиса о невмешательстве в дела Украины, считает постпред РФ при ООН
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JUSTIN LANE

ООН, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Евросоюзу следует на практике придерживаться собственного тезиса о невмешательстве в дела Украины, отказавшись от угроз введения санкций и соперничества за назначение постов в будущем правительстве страны. Об этом заявил 14 февраля постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН.  

Выступая вскоре после верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, российский дипломат отметил высказанное ей пожелание, чтобы во главе мирного процесса на Украине стояли сами жители страны.

"Мы разделяем тезис о том, что выход из кризиса должен быть найден самим украинским народом. Хотелось бы, чтобы этот тезис последовательно реализовывался на практике - без санкционных угроз и соперничества продвигающих европейские ценности внешних игроков за то, кто именно будет расставлять министров в будущем украинском правительстве", - сказал постпред РФ. 

Виталий Чуркин также отметил, что "Европейский союз мог бы поделиться своим опытом в отношении того, как следует реагировать на уличные бесчинства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама