Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони заявил, что симпатизирует вероятному претенденту в премьеры Италии Маттео Ренци

14 февраля 2014, 23:52 UTC+3 Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Мэр Флоренции, секретарь Демократической партии /ДП/ Италии Маттео Ренци, которому вероятно будет поручено сформировать новое правительство после отставки главы действующего кабинета Энрико Летты, вызывает симпатию у бывшего премьера Сильвио Берлускони. Об этом экс-премьер заявил 14 февраля в выступлении на острове Сардиния.

"Я ценю Маттео Ренци, он умный и не представляет старую школу левых сил. Мне удалось найти с ним общий язык", - отметил Берлускони на предвыборном митинге в поддержку кандидата от его партии "Вперед, Италия" Уго Каппеллаччи на выборах главы региона на острове. Бывший премьер считает также, что состояние итальянской политики не соответствуют демократическим принципам.

Молодой Ренци и ветеран европейской политики Берлускони хорошо знаком. Они совместно работают над проектом реформы избирательного законодательства, от которой будут зависеть будущие выборы.

В субботу Сильвио Берлускони возглавит делегацию своей партии "Вперед, Италия" на консультациях у президента республики Джорджо Наполитано. Заявление лидера указывает на то, что "Вперед, Италия" поддержит предложение уполномочить Ренци сформировать новый состав Совета министров. Берлускони примет участие в консультациях, несмотря на то, что в ноябре прошлого года был исключен из состава сената /верхней палаты/ парламента. Основанием послужило решение суда, признавшего политика виновным в мошенничестве и злоупотреблениях его компании Mediaset .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама