Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: решение КНДР и Республики Кореи провести встречи разделенных семей - верный шаг

15 февраля 2014, 1:47 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал в пятницу "шагом в правильном направлении" решение Пхеньяна и Сеула провести встречи разделенных Корейской войной /1950-1953 гг/ семей и призвал стороны продолжать принимать меры по укреплению взаимного доверия.

Административный глава всемирной организации подчеркнул, что напряженность в отношениях между двумя странами длится слишком долго. "Поэтому это важное событие стало шагом в правильном направлении. Генеральный секретарь призывает обе стороны поддерживать этот позитивный импульс, продолжая взаимодействие на высоком уровне и предпринимая дальнейшие шаги по укреплению взаимного доверия", - отмечается в заявлении канцелярии генсека.

Пан Ги Мун выразил удовлетворение продемонстрированной Пхеньяном готовностью к диалогу. По его словам, в ходе состоявшейся на прошлой неделе в Сочи встречи с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом он призывал северокорейские власти "проявить гибкость и разделять гуманитарные вопросы, такие, как воссоединение семей, от политики и безопасности".

В ходе завершившихся в пятницу первых за семь лет переговорах на высоком уровне Сеул и Пхеньян договорились провести встречу разделенных войной семей 20-25 февраля. Кроме того, стороны решили провести позднее еще один раунд переговоров на высоком уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама