Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США выделят $130 млн Калифорнии, страдающей от сильнейшей за 100 лет засухи

15 февраля 2014, 8:31 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
В штате, где выращивается почти половина всех фруктов, овощей и орехов для американских потребителей, катастрофически не хватает воды
Материал из 1 страницы
©  EPA/Wally Skalij/POOL

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Президент США Барак Обама распорядился выделить немедленную помощь штату Калифорния, страдающему от сильнейшей за последние сто лет засухи.

"Калифорния переживает самый засушливый период в столетии. Все, что сейчас здесь происходит, имеет колоссальное значение для каждого жителя США, так как завтра от этого будут зависеть, в том числе цены на продукты, которые окажутся на наших столах", - заявил он во время рабочего визита в штат. 

Обама объявил о выделении $100 млн калифорнийским фермерам, которые смогут на эти средства закупать корм животным. Для наиболее пострадавших селений дополнительно будет выделено $35 млн в качестве помощи. Кроме того, президент США дал распоряжение соответствующим службам использовать воду только на жизненно необходимые нужды населения. В этой связи, как ожидается, в ближайшие часы будет введен мораторий на проекты по озеленению штата. 

Сейчас свыше 90% территории штата затронуто засухой, воды в хранилищах катастрофически не хватает на сельскохозяйственные нужды Калифорнии, где выращивается почти половина всех фруктов, овощей и орехов для американских потребителей.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун 17 января ввел режим чрезвычайного положения в штате и призвал жителей приступить к немедленной экономии воды из-за воцарившейся сильнейшей засухи. По его словам, необходимо добровольно сократить на 20% расходование воды в жилых домах.

За время действия положения осадки в штате выпадали всего один раз и не смогли исправить ситуацию. Обычно зимние месяцы здесь считаются дождливыми, но с конца 2013 года по настоящий момент незначительные осадки выпадали не более десяти раз. Кроме того, водные ресурсы значительно истощились за зимний период 2011-2012 годов, когда также наблюдалась засуха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама