Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют выделить экономическую помощь Иордании в размере одного миллиарда долларов

15 февраля 2014, 9:34 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. США планируют выделить экономическую помощь Иордании в размере одного миллиарда долларов. Об этом заявил в пятницу президент США Барак Обама во время встречи с королем Иордании Абдаллой II.

По словам главы американского государства, он запросит Конгресс одобрить выделение помощи в размере 1 млрд долларов в качестве кредитных гарантий. В 2013 году Конгрессом было одобрено аналогичное поручительство в размере 1,25 млрд долларов.

Двусторонний саммит проходит в поместье миллиардеров-филантропов Анненбергов Саннилэндс, расположенном в непосредственной близости от курортного города Палм-Спрингс (штат Калифорния).

"Проведение встречи в Саннилэндс - это демонстрация тех партнерских теплых дружеских отношений, которые связывают США и Иорданию", - отметили представители администрации президента в преддверии встречи. По данным американской стороны, президент Обама и король Иордании обсудят отношения двух стран, проблемы сирийских беженцев, урегулирование конфликта в САР, ситуацию в Иране и на Ближнем Востоке.

Поместье Саннилэндс принадлежало миллиардеру Уолтеру Анненбергу и его жене Леоноре и уже не раз использовалось американским правительством для подобных мероприятий. Так называемая зимняя резиденция была построена в середине 1960-х по проекту архитектора-модерниста Куинси Джонса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама