Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская компания поставит Саудовской Аравии БМП на 10 млрд долларов

15 февраля 2014, 10:24 UTC+3 Александр Пахомов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Правительство Канады помогло отечественной компании General Dynamics land Systems - Canada заключить 10-миллиардный контракт на поставку боевых машин пехоты Саудовской Аравией. Об этом сообщил в пятницу министр международный торговли Эдвард Фаст, выступая на предприятии компании в Лондоне (провинция Онтарио).

Именно там производятся 17-тонные БМП LAV-III, находящиеся на вооружении канадской армии, а также их модификация "Страйкер" для американской армии.

Как подчеркнул Фаст, данный экспортный контракт - "самый крупный в истории страны". Его реализация рассчитана на 14 лет, в течение которых работой будут обеспечены 3 тыс. человек на предприятии, заметил министр, добавив, что поставщиками разных частей и оборудования для БМП являются 500 канадских фирм.

"Наше правительство сфокусировано на создании рабочих мест и возможностей для канадцев, - отметил Фаст. - Мы и дальше будем оказывать поддержку нашим экспортерам и производителям".

Согласно условиям контракта, первые боевые машины должны быть переданы Саудовской Аравии в 2016 году. Представители правительства и General Dynamics land Systems отказались уточнить, о каком количестве БМП идет речь. Предусматривается также обучение экипажей и последующее обслуживание техники.

Эр-Рияд и раньше покупал в Канаде бронемашины: свыше 1 тыс. в начале 1990-х годов и еще 700 в 2009 году.

В ответ на критику со стороны канадских правозащитных организаций по поводу того, что правительство премьер-министра Стивена Харпера дает согласие на продажу оружия королевству, в котором нарушаются права человека и преследуются инакомыслящие, пресс-секретарь Фаста Руди Хасни заявил: "Саудовская Аравия - важный партнер Канады". "Эр-Рияд играет ключевую роль среди арабских стран в урегулировании проблем в регионе, в том числе касающихся Сирии и Ирана, - продолжил он. - Мы продолжим вести диалог с Саудовской Аравией по вопросам региональной безопасности и соблюдения прав человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама