Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брахими встретился с обеими сирийскими делегациями в последний день "Женевы-2"

15 февраля 2014, 14:21 UTC+3
Второй раунд межсирийских переговоров завершится в эту субботу
Материал из 1 страницы
Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

© EPA/VALENTIN FLAURAUD

ЖЕНЕВА, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Завершающий день второго раунда межсирийских переговоров начался в субботу в Женеве.

"Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими проводит встречу с обеими делегациями", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС глава информационной службы европейского отделения ООН Корин Момал-Ваниан.

Встреча делегаций в одной комнате стала первой за три дня. В четверг переговоров не было вообще, а накануне представители официального Дамаска и оппозиции общались с эмиссаром международного сообщества по отдельности. 

В 13:00 (16:00 мск) Брахими подведет на пресс- конференции итоги раунда мирных переговоров, который длится с понедельника. То, что никакого прогресса на нынешней стадии консультаций нет, очевидно. Накануне это признали представители как обеих делегаций, так и инициаторы мирной конференции - Россия и США.

"Переговоры зашли в тупик", - сказал накануне журналистам представитель оппозиции Луай Сафи. "К сожалению, этот раунд не принес прогресса", - сообщил, в свою очередь, первый замглавы МИД САР Фейсал Мекдад.

"Я бы не сказал, что переговоры в тупике, они даже еще не начинались.  К сожалению, пока сторонам не удалось согласовать повестку дня",-  сказал в Женеве журналистам замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. "Переговоры до сих не провалились, но они проходят в очень сложных условиях", - заметила со своей стороны замгоссекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман.

В такой ситуации от Брахими ждут того, сможет ли он сегодня подтвердить, состоится ли третий раунд переговоров, и, если да, то когда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама