Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брахими встретился с обеими сирийскими делегациями в последний день "Женевы-2"

15 февраля 2014, 14:21 UTC+3

Второй раунд межсирийских переговоров завершится в эту субботу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

© EPA/VALENTIN FLAURAUD

ЖЕНЕВА, 15 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Завершающий день второго раунда межсирийских переговоров начался в субботу в Женеве.

"Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими проводит встречу с обеими делегациями", - сообщила корр.ИТАР-ТАСС глава информационной службы европейского отделения ООН Корин Момал-Ваниан.

Встреча делегаций в одной комнате стала первой за три дня. В четверг переговоров не было вообще, а накануне представители официального Дамаска и оппозиции общались с эмиссаром международного сообщества по отдельности. 

В 13:00 (16:00 мск) Брахими подведет на пресс- конференции итоги раунда мирных переговоров, который длится с понедельника. То, что никакого прогресса на нынешней стадии консультаций нет, очевидно. Накануне это признали представители как обеих делегаций, так и инициаторы мирной конференции - Россия и США.

"Переговоры зашли в тупик", - сказал накануне журналистам представитель оппозиции Луай Сафи. "К сожалению, этот раунд не принес прогресса", - сообщил, в свою очередь, первый замглавы МИД САР Фейсал Мекдад.

"Я бы не сказал, что переговоры в тупике, они даже еще не начинались.  К сожалению, пока сторонам не удалось согласовать повестку дня",-  сказал в Женеве журналистам замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. "Переговоры до сих не провалились, но они проходят в очень сложных условиях", - заметила со своей стороны замгоссекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман.

В такой ситуации от Брахими ждут того, сможет ли он сегодня подтвердить, состоится ли третий раунд переговоров, и, если да, то когда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама