Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС готов оказать Великобритании помощь в борьбе с наводнениями

15 февраля 2014, 19:46 UTC+3 Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз готов оказать Великобритании помощь в борьбе с наводнениями, если получит официальный запрос правительства этой страны. Об этом сообщи корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии.

"Мы готовы рассмотреть возможности оказания Великобритании помощи как по борьбе со стихией, так и для ликвидации ее последствий, однако для этого мы должны получить официальный запрос британского правительства, которого у нас пока нет", - отметили в пресс-службе.

Великобритания в настоящее время переживает рекордные по количеству осадков ливневые дожди и бури за последние 250 лет. Несмотря на катастрофические масштабы продолжающихся уже около месяца наводнений на юго-западе Великобритании, правительство Дэвида Кэмерона не торопится обращаться за европейской помощью. Для евроскептика Кэмерона такой запрос ставит под сомнение основы его политики, важным элементом которой является критика чрезмерной интеграции и централизации Евросоюза, от которых, по его мнению, Великобритании следует несколько дистанцироваться.

Стихия парализовала юго-запад Великобритании, в настоящее время почти в 400 районах Соединенного Королевства объявлена угроза наводнений. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юго-западе Англии и в Уэльсе, где десятки квадратных километров суши остаются затопленными уже более месяца. При этом непогода в регионе и не думает отступать: британские метеорологи ожидают, что в ближайшие часы здесь выпадет до 40 мм осадков. По данным правительства, ущерб от удара стихии уже превысил 630 млн фунтов (более 1 млрд долларов). Кроме того, продолжающиеся дожди и ураганы грозят экономике Великобритании производственными потерями на сумму как минимум 13,8 млрд фунтов (23 млрд долларов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости