Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС готов оказать Великобритании помощь в борьбе с наводнениями

15 февраля 2014, 19:46 UTC+3 Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз готов оказать Великобритании помощь в борьбе с наводнениями, если получит официальный запрос правительства этой страны. Об этом сообщи корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии.

"Мы готовы рассмотреть возможности оказания Великобритании помощи как по борьбе со стихией, так и для ликвидации ее последствий, однако для этого мы должны получить официальный запрос британского правительства, которого у нас пока нет", - отметили в пресс-службе.

Великобритания в настоящее время переживает рекордные по количеству осадков ливневые дожди и бури за последние 250 лет. Несмотря на катастрофические масштабы продолжающихся уже около месяца наводнений на юго-западе Великобритании, правительство Дэвида Кэмерона не торопится обращаться за европейской помощью. Для евроскептика Кэмерона такой запрос ставит под сомнение основы его политики, важным элементом которой является критика чрезмерной интеграции и централизации Евросоюза, от которых, по его мнению, Великобритании следует несколько дистанцироваться.

Стихия парализовала юго-запад Великобритании, в настоящее время почти в 400 районах Соединенного Королевства объявлена угроза наводнений. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юго-западе Англии и в Уэльсе, где десятки квадратных километров суши остаются затопленными уже более месяца. При этом непогода в регионе и не думает отступать: британские метеорологи ожидают, что в ближайшие часы здесь выпадет до 40 мм осадков. По данным правительства, ущерб от удара стихии уже превысил 630 млн фунтов (более 1 млрд долларов). Кроме того, продолжающиеся дожди и ураганы грозят экономике Великобритании производственными потерями на сумму как минимум 13,8 млрд фунтов (23 млрд долларов).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама