Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Южной Кореи прибыли в Кымгансан для подготовки встречи разделенных семей

15 февраля 2014, 14:42 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Передовая рабочая группа Южной Кореи прибыла в горы Кымгансан для подготовки встречи разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей, которая пройдет в период с 20 по 25 февраля. Об этом сообщил представитель южнокорейского Красного Креста.

Задача рабочей группы заключается в том, чтобы обменяться окончательными списками участников встречи и согласовать деталей предстоящего мероприятия. В ее составе 15 человек, в том числе сотрудники министерства объединения Южной Кореи и Общества Красного Креста.

"Мы готовы сделать все необходимое для наилучшей подготовки встречи и для того, чтобы она состоялась в соответствии с планом", - отметил член передовой группы Пак Гык.

На завершившихся в пятницу межкорейских переговорах "на высоком уровне" было подтверждено, что встреча разделенных семей состоится в период с 20 по 25 февраля. В связи с начинающимися 24 февраля ежегодными американо- южнокорейскими маневрами Key Resolve и Foal Eagle ее проведение было под угрозой срыва. Ранее представители КНДР заявили, что, если военные маневры не будут передвинуты на более поздний срок, то Пхеньян может урезать масштабы и количество дней, отведенных на встречу, или вовсе отменить ее.

Программой встречи предусмотрено, что со стороны Южной Кореи будет 84 участника, а со стороны КНДР - 88 человек. Они не имели возможности увидеть своих родных более полувека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама