Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй раунд межсирийских переговоров в Женеве официально завершен

15 февраля 2014, 14:57 UTC+3 ЖЕНЕВА
По данным оппозиции, соглашения о проведении третьего раунда "Женевы-2" не было достигнуто
Материал из 1 страницы
© EPA/VALENTIN FLAURAUD / POOL

ЖЕНЕВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Второй раунд межсирийских переговоров в Женеве официально завершен. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе европейского отделения ООН.

"Раунд завершен, - сказал собеседник агентства. - В ближайшее время спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими проведет брифинг, где расскажет о своем видении ситуации. 

Между тем, как сообщил СМИ представитель делегации оппозиции на межсирийских переговорах, соглашения о проведении третьего раунда "Женевы-2" не достигнуто.

Источник в оппозиционных кругах уточнил в беседе с ИТАР-ТАСС, что "ситуация по третьему раунду прояснится после того, как совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими доложит об итогах второго раунда генсеку ООН и, возможно, Совбезу ООН". По его словам, "пока никакого понимания по срокам нет, но конец февраля - это возможный период, когда мы сюда вернемся".

Как заявил, в свою очередь, представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС), межсирийские переговоры не продвинутся дальше без смены команды правительства. 

"Для продвижения переговоров, мы убеждены, необходимо поменять делегацию от правительства, потому что сейчас в Женеве находятся чиновники режима Асада, а мы хотим вести переговоры с людьми, реально участвующими и заинтересованными в жизни сирийского народа", - сказал представитель сирийской оппозиции. 

Шестой день переговоров начался утром с совместной встречи спецпредставителя ООН и ЛАГ с двумя делегациями. Консультации продлились чуть более получаса. Встреча делегаций в одной комнате стала первой за три дня. То, что никакого прогресса на нынешнем раунде нет, очевидно. Накануне это признали представители как обеих делегаций, так и организаторы мирной конференции - Россия и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама