Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские стороны согласились обсудить создание переходного управляющего органа

15 февраля 2014, 15:44 UTC+3
При этом сроки проведения третьего раунда "Женевы-2" пока не определены
Материал из 1 страницы
Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими

© EPA/VALENTIN FLAURAUD

/ИТАР-ТАСС/ Сирийские стороны согласились встретиться на третьем раунде "Женевы-2" и обсудить создание переходного управляющего органа, вопросы борьбы с терроризмом, нацинституты, национальный диалог. Об этом заявил на брифинге по итогам второго раунда совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

"Мы согласовали повестку дня для следующего раунда. Она состоит из четырех пунктов", - заявил Брахими, добавив, что правительственная и оппозиционная делегации "согласились с такой повесткой дня". 

 Как заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари, правительственная делегация действительно готова обсуждать создание переходного управляющего органа, но сначала нужно согласие сторон по борьбе с терроризмом.

"Нынешний раунд показал неконструктивный настрой оппозиции, они готовы обсуждать борьбу с терроризмом лишь формально. Наша делегация согласилась с повесткой дня следующего раунда, предложенного спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. Мы готовы обсуждать Женевское коммюнике пункт за пунктом, все пункты, и считаем, что сперва необходимо достичь согласия по борьбе с терроризмом", - заявил Джаафари.

Брахими, в свою очередь, отметил, что сроки проведения третьего раунда межсирийских переговоров пока не определены. 

"Если этот процесс нацелен на помощь сирийскому народу, то, чем быстрее мы достигнем ощутимого результата, тем лучше. Сейчас всем нужно вернуться обратно в столицы. Мы будем находиться в контакте, чтобы определить дату", - заявил Брахими. 

Брахими добавил, что рассчитывает, что по межсирийскому процессу будут работать еще активнее глава МИД РФ Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и генсек ООН Пан Ги Мун.

"Я буду обсуждать ситуацию с генсеком ООН. Думаю, важно обсудить это и в трехстороннем формате, надеюсь, в рамках встречи Пан Ги Муна, Джона Керри и Сергея Лаврова", - заявил спецпредставитель ООН. 

Брахими подчеркнул, что "Россия и США, несомненно, являются важными участниками процесса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама