Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Франции: военное присутствие в ЦАР продлится дольше, чем планировалось

15 февраля 2014, 18:14 UTC+3 Сергей Щербаков
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Военное присутствие Франции в Центральноафриканской республике продлится дольше изначально намеченного срока. Это подтвердил глава французского министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан.

"Операция продлится дольше, чем планировалось", - сказал Ле Дриан в эфире радиостанции "Франс-энтер". Он признал, что в Париже "недооценили уровень насилия" в ЦАР. "Военные операции не всегда проходят, как по нотам, - заметил министр. - Необходимо приспосабливаться к новым условиям".

В декабре 2013 года, как только Совет Безопасности ООН одобрил соответствующую резолюцию, президент Франсуа Олланд отдал приказ о переброске французского воинского контингента в ЦАР. Тогда глава республики подчеркнул, что военное вмешательство в этой африканской стране является краткосрочным. Предполагалось, что численность французских войск в ЦАР будет постепенно снижаться.

В пятницу Елисейский дворец объявил о переброске дополнительных сил в эту африканскую страну. Как ожидается численность контингента достигнет 2 тыс военнослужащих. Решение было принято после обращения генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к Франции с настоятельной просьбой увеличить военное присутствие в ЦАР, поскольку процесс развертывания "голубых касок" пока не продвинулся.

Вместе с тем, как считают независимые эксперты, Франция, уже более года вовлеченная в операцию в Мали, увязнет в другом, еще более сложном конфликте в ЦАР, который возник в результате межэтнических столкновений между христианской и мусульманской общинами страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама