Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак выделит 83 млн долларов на военную подготовку ополчения для борьбы с террористами

15 февраля 2014, 20:27 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Власти Ирака выделят 83 млн долларов на обучение и военную подготовку ополчения, которое совместно с силами безопасности ведет борьбу с боевиками группировки "Исламское государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) на западе страны. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр республики Нури аль-Малики, прибывший в граничащую с Сирией провинцию Анбар.

"Мы прибыли (в Анбар), чтобы поддержать наш народ и племена, проживающие в этой провинции", - сказал представитель премьер-министра Али аль-Муссави.

Визит главы правительства в Анбар стал первым с начала в декабре прошлого года контртеррористической операции, которую силовики проводят совместно с суннитским ополчением "Ас-Сахва". Сообщается, что Аль-Малики провел встречи с главами местного самоуправления и лидерами племен.

В провинции Анбар, по данным ООН, с момента начала операции более 300 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома из-за проводимой военной операции. Таким образом, число внутренне перемещенных лиц в Ираке приблизилось к отметке в 1,5 млн человек. До начала боев между боевиками и силами безопасности в Анбаре по всей республике оно составляло 1,1 млн. По информации всемирной организации, число покинувших свои дома в январе было самым большим со времени религиозных столкновений в 2006-2008 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама