Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: жители лагеря беженцев Ярмук в Сирии уже неделю не получают гуманитарную помощь

15 февраля 2014, 23:27 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Жители лагеря палестинских беженцев Ярмук в Сирии уже неделю не получают гуманитарную помощь. Об этом сообщил официальный представитель агентства ООН по помощи палестинским беженцам (БАПОР) Крис Ганнисс.

"БАПОР сегодня вновь не смогло распределить продовольствие и другие гуманитарные товары в лагере Ярмук под Дамаска. Мы не распределяли еду там уже более недели, что создает потенциальную угрозу жизни гражданских лиц, блокированных из-за конфликта и зависящих от доставляемых БАПОР еды и медикаментов", - заявил он.

По его словам, с 18 января в Ярмуке было распределено 6,5 тыс. продовольственных наборов. "Каждый из них рассчитан на обеспечение семьи едой примерно на 10 дней, так что припасы иссякают", - сказал Ганнисс. Он выразил особую озабоченность положением женщин и детей, которые уже на протяжении долгого времени страдают от недоедания.

Две недели назад в Ярмук была доставлено несколько партий гуманитарной помощи. Около 2,5 тыс. человек, которые воспользовались паузой в боевых действиях и покинули лагерь, была оказана медицинская помощь. Однако гуманитарные операции были приостановлены в ночь с 7 на 8 февраля из-за возобновления столкновений.

Во вторник была достигнута договоренность о том, что 300 боевиков из вооруженных формирований сирийской оппозиции будут выведены за пределы Ярмука.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама