Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони: партия "Вперед, Италия" останется в оппозиции

16 февраля 2014, 0:04 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Партия экс-премьера Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" ожидает от нового правительства снижения налогов, улучшения правовой системы страны и будет поддерживать соответствующие реформы, при этом оставаясь в оппозиции. Об этом заявил Берлускони, возглавивший делегацию "Вперед, Италия" на консультациях о формировании нового кабинета у президента республики Джорджо Наполитано.

"При будущем правительстве мы останемся в оппозиции, но будем проявлять ответственность, как всегда делали. Сохраняются наши договоренности в отношении реформы избирательного законодательства, обсуждение которой уже началось в парламенте", - сказал Берлускони.

Экс-премьер выразил недовольство по поводу того, что последний правительственный кризис, фактически спровоцированный правящей Демократической партией (ДП), развивается вне парламентских дебатов. При этом сам Берлускони более не является сенатором. В конце ноября он был исключен из верхней палаты на основании окончательного приговора за финансовое мошенничество. Многие в Италии расценили участие осужденного Берлускони в консультациях "оскорблением политических институтов".

Президент Наполитано провел сегодня консультации с представителями политических партий страны, как это предусмотрено процедурой при правительственном кризисе. От встречи с главой государства отказались оппозиционные "Движение 5 звезд" и "Лига Севера". Ожидается, что мандат на формирование нового кабинета будет передан секретарю ДП Маттео Ренци. Сегодня он снял с себя полномочия мэра Флоренции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама