Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании возложило ответственность за неудачу раунда "Женевы-2" на режим Асада

16 февраля 2014, 0:10 UTC+3 Алан Бадов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал серьезной неудачей итоги завершившегося в Женеве второго раунда мирных переговоров по САР и возложил ответственность за это на сирийское правительство.

"Ответственность за неспособность найти согласие по поводу повестки дня будущего раунда переговорного процесса в Женеве полностью лежит на режиме Асада", - заявил Хейг.

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими по завершению переговоров заявил, что повестка дня будущего раунда переговоров включает "борьбу с насилием и терроризмом, переходный управляющий орган, национальный институты, национальное примирение и национальный диалог".

По словам Брахими, правительство президента Сирии Башара Асада и оппозиционная делегации "согласились с такой повесткой дня", но добавил, что правительственная делегация пока не дала "зеленый свет" на то, каким образом будет вестись это обсуждение.

"Комментарии Лахдара Брахими на пресс-конференции ясно дают понять, что режим отказался обсуждать вопрос о переходном управляющем органе - вопрос, который имеет центральное значение для переговоров и является непременным средством прекращения конфликта", - считает британский министр.

"Это не может быть концом пути. Каждый день война в Сирии приводит к новым жертвам и разрушениям, и наша обязанность перед сирийским народом заключается в том, чтобы сделать все для продвижения к политическому решению", - заявил Хейг.

"Мы по-прежнему будем оказывать решительную поддержку Лахдару Брахими и женевскому процессу", - добавил глава МИД Великобритании.

"Сейчас как никогда важно работать над продвижением резолюции Совета Безопасности ООН, направленной на разрешения проблемы ужасающих страданий мирного населения в Сирии", - указал Хейг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама