Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве оппозиция собирает "вече", чтобы рассмотреть вопросы об освобождении зданий

16 февраля 2014, 0:31 UTC+3 КИЕВ
Заблокированными остаются шесть зданий. Срок, отведенный законом для их освобождения, истекает 17 февраля
Материал из 1 страницы
© EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Представители украинской оппозиции намерены обсудить вопрос об освобождении захваченных административных зданий на очередном "народном вече", которое пройдет 16 февраля на площади Независимости в центре Киева. Как заявил ранее журналистам пресс-секретарь националистической партии "Свобода" Тарас Косивский, "решение будет озвучено на воскресном "вече".

14 февраля в судах Украины завершились рассмотрения ходатайств о смягчении мер пресечения и освобождении из-под стражи задержанных ранее участников массовых беспорядков во исполнение соответствующего закона об амнистии, который начал действовать с 2 февраля.

"На сегодняшний день в следственных изоляторах нет ни одного человека, который был арестован в уголовных производствах по январским событиям в Киеве и в других городах Украины, - отметил генеральный прокурор страны Виктор Пшонка, уточнив, что всего из-под ареста освобождены 234 человека. - Абсолютно всем подозреваемым изменена мера пресечения на не связанную с содержанием под стражей".

Указанным законом также предусмотрена необходимость освобождения всех административных зданий на Украине, занятых участниками акций протеста, и разблокирование транспортных коммуникаций.

В настоящее время на Украине заблокированными остаются шесть зданий органов государственной власти и местного самоуправления. Срок, отведенный законом об амнистии для освобождения административных зданий и транспортных путей, истекает в понедельник 17 февраля.

В рядах протестующих озвучивались разные мнения насчет необходимости и условий выполнения требований закона. По словам лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, митингующие не будут освобождать помещения Дома профсоюзов, Украинского дома и Октябрьского дворца. Не планируют уходить протестующие и с площади Независимости. Между тем, он не дал четкого ответа на вопрос о том, будет ли разблокирована Киевская городская государственная администрация. "Что касается Майдана - мы остаемся вопреки тому, что прокурор города заявил, что выпустит людей (задержанных по подозрению в организации массовых беспорядков - прим. корр. ИТАР-ТАСС)", - сообщил он журналистам в субботу.

О готовности содействовать разблокированию улицы Грушевского в Киеве заявили в организации "Правый сектор", активисты которой ранее активно принимали участие в захвате учреждений и улиц в столице. В "Правом секторе" потребовали закрыть уголовные дела против задержанных участников беспорядков, а не только выпустить их из следственных изоляторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама