Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции осудил власти Сирии за отсутствие прогресса на "Женеве-2"

16 февраля 2014, 0:50 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции винят официальный Дамаск в отсутствии прогресса на переговорах "Женева-2". "Второй раунд переговоров в Женеве завершился без результатов, - заявил глава французского МИД Лоран Фабиус. - Позиция сирийского режима, блокировавшего обсуждение переходного управляющего органа, достойна осуждения".

Одновременно французский министр приветствовал "конструктивную позицию" представителей сирийской оппозиции.

"Те, кто обладает возможностью оказать давление на (сирийский) режим, должны как можно скорее убедить его соблюдать условия международного сообщества", - заключил Фабиус.

Второй раунд межсирийских переговоров "Женева-2" завершился в субботу. Стороны констатировали приверженность Женевскому коммюнике, однако подчеркнули разногласия подходов. Сроки проведения следующего раунда пока не определены. "Сейчас всем нужно вернуться обратно в столицы. Мы будем находиться в контакте, чтобы определить дату", - заявил спецпредставитель ООН Лахдар Брахими.

Брахими выразил надежду, что ситуацию вокруг "Женевы-2" удастся обсудить за одним столом с представителями стран-инициаторов переговоров - России и США. "Думаю, важно обсудить это и в трехстороннем формате, надеюсь, в рамках встречи Пан Ги Муна, Джона Керри и Сергея Лаврова", - отметил Брахими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама